горячая линия продаж

(495) 229-39-93

О компании Обзоры Технологии Видео Вопрос-ответ Где купить?
Откуда вы о нас узнали?

Презентация тепловизионных прицелов FORTUNA BM

Тепловизионные прицелы являются последним достижением в области прицельных систем. В отличии от обычных оптических прицелов и прицелов ночного видения, тепловизионные прицелы позволяют вести наблюдение и точно прицеливаться в любое время дня и ночи. Благодаря особенностям технологии, тепловизионные прицелы способны обеспечивать высокое качество изображения во время тумана, сильного дождя и снега. Обычные или маскировочные дымы, пылевая завеса и мелкий кустарник так же не являются препятствиями для тепловизионного прицела, дающего неоспоримое преимущество охотнику, по сравнению с другими типами прицелов. Тепловизионный прицел – мечта любого современного охотника, желающего результативно охотиться и днем и ночью с одним прицелом, независимо от погодных условий и окружающей обстановки.

Тепловизионные прицелы и монокуляры работают в диапазоне инфракрасных волн, излучаемых объектами, формируя изображение по разнице температур окружающих объектов. Таким образом тепловизоры полностью независимы от условий освещенности. Тепловизоры показывают тепло объектов, невидимое невооружённым глазом, в том числе при помощи обычных оптических приборов. При определенных условиях, таких как туман, или кустарник даже прибор ночного видения может не увидеть то, что позволяет обнаружить тепловизор. Картинка в тепловизоре остаётся чёткой, в любое время суток, в отличии от обычных оптических прицелов и прицелов ночного видения.

Тепловизионные прицелы FORTUNA BM включают в себя новейшие разработки передовых российских и зарубежных производителей. По своим параметрам охотничьи прицелы FORTUNA BM не уступают военным разработкам и могут использоваться как охотниками, так и сотрудниками спецподразделений, армии и полиции. Качественное изображение в прицелах обеспечивает французская матрица высокого разрешения (384x288) с частотой смены кадров 50 Герц. Прицелы FORTUNA BM изготавливаются в прочных, влагозащитных корпусах, выдерживают отдачу крупных калибров, имеют простую и эргономичную панель управления. Прицелы FORTUNA BM имеют официальную гарантию и сервисное обслуживание на территории России.

Тепловизионные системы используются в различных областях. У военных это не только прицелы. Тепловизионные прицельные и наблюдательные комплексы используются на самолетах, вертолетах, танках и другой военной технике.

Службы правопорядка и охраны получают те же тактические преимущества что и военные. Это и контроль охраняемой территории, и своевременное обнаружение различных нарушений. Для охотников тепловизионный прицел является подходящим для любых видов охоты, позволяющим обнаруживать не только животных, но и их естественные следы пребывания, след раненного подранка.

В прицелах FORTUNA BM используется матрица с высоким разрешением 384х288 пикселей, частота обновления кадров изображения – 50 Гц. Прицелы FORTUNA BM изготавливаются в прочных и лёгких корпусах из алюминиевого сплава, трубка прицелов выдерживает отдачу крупных калибров до триста семьдесят пятого калибра включительно. Прицелы имеют 2-x и 4-x кратный цифровое увеличение, которое в сочетании с оптическим увеличением дает приближение от 8 до 16 крат в зависимости от модели серии. Максимальная дистанция обнаружения объекта составляет до 1800 метров, в зависимости от модели прицела. Прицелы FORTUNA BM имеют бесшумную калибровку и три прицельные марки, память прицелов позволяет сохранять настройки для трёх разных дистанций. Время работы прицелов серии BM от элементов питания составляет до 5 часов. При подключении внешнего источника питания - до 20 часов. Прицелы работают при температурах от -20 до +50 градусов Цельсия.

Прицелы имеют эргономичную панель управления, позволяющую быстро и просто работать со всеми функциями приборов. Блок управления регулировками изображения позволяет регулировать яркость, контраст и усиливать тепловую чувствительность изображения прицела. На блоке имеется трехпозиционный селектор, позволяющий выбирать и сохранять при настройке прицела один из трёх вариантов пристрелянных сеток, например, на 50, 100 и 200 метров. Блок управления пристрелки прицела позволяет вводить поправки во время пристрелки и выбирать прицельную сетку.

Конструкция прицела позволяет блокировать кнопки управления пристрелочными настройками. На блоке находится селектор, отвечающий за включение и выключение прибора. Прицелы имеют разъём для подключения внешнего источника питания и разъём видеовыхода для подключения устройства видеозаписи. На верхней части корпуса прицела имеются две кнопки - зум и переключение режимов работы «Горячий – белый», или «Горячий - черный». Для установки коллиматорных прицелов и дополнительных аксессуаров на прицелы установлена направляющая планка Weaver (Вивер).

В модели прицелов BM40 используются объективы с диаметром 40 мм. Дальность обнаружения прицелов FORTUNA BM 40 составляет до 1100 м. Прицелы имеют 3-x кратное оптическое увеличение. Прицелы BM54 используют объективы с диаметром 54 мм. Дальность обнаружения прицелов FORTUNA BM54 составляет до 1400 м. Прицелы имеют 4-x кратное оптическое увеличение. В модели прицелов BM75 используются объективы с диаметром 75 мм. Дальность обнаружения прицелов FORTUNA BM75 составляет до 1800 м.

Прицелы имеют 6-и кратное оптическое увеличение. Все прицелы имеют наглазники типа “Лепесток”, диоптрийная подстройка осуществляется удобным кольцом с насечкой. Батарейный блок прицелов рассчитан на две 3-х вольтовые батареи питания типа CR123, время работы, от одного комплекта, составляет до 5 часов. Ударопрочные алюминиевые корпуса прицелов имеют износостойкое матовое покрытие, прицелы выдерживают ударные нагрузки крупных калибров. Прицелы FORTUNA BM можно устанавливать на любые типы оружия, при помощи различных кронштейнов, в зависимости от типа посадочного места на оружии.

Тепловизионные прицелы FORTUNA BM обладают значительным преимуществом, перед другими прицелами - дневными или ночными на основе электронно-оптических преобразователей. По сравнению с другими прицелами тепловизионного видения, прицелы Фортуна серии BM обладают лучшей эргономикой, простым и понятным управлением, и при этом, цена прицелов ниже существующих аналогов, а качество и характеристики прицелов Фортуна зачастую превосходят.

Другие видео тепловизионных прицелов FORTUNA вы моежет посмотреть на канале нашего партнера.