горячая линия продаж

(495) 229-39-93

О компании Обзоры Технологии Видео Вопрос-ответ Где купить?
Откуда вы о нас узнали?

Осбенности тепловизионных прицелов FORTUNA

Тепловизионная компания FORTUNA - в 2011 году начала выпуск продуктов с российскими корнями. Первая серия прицелов, FORTUNA S до сих пор имеет своих почитателей за самый большой объектив и следовательно дальность наблюдения, это первый тепловизионный прицел на рынке, полностью из китайских комплектующих.

FORTUNA серии B и серии BM это уже российско-белорусское производство с конечной сборкой приборов из комплектующих различных европейских и азиатских производителей и выпуском продукции с сертификацией и сервисным центром в Москве. За годы тестирования прицелов происходила постоянная инженерная коррекция и только в 2014 года через три года после создания первой модели, через 18 производственных циклов каждый из которых приближал создание недорогого и функционального продукта на базе современных оптических и тепловизионных технологий.

В наши руки попадали различные тепловизионные прицелы многие из которых создают ряд ограничений для пользователя, приборы с минусами, которых лишены прицелы FORTUNA BM:

- Самые опасные ошибки при выборе тепловизионного прицела это необъективная оценка на основании текущих погодных условий. 3 из 5 тепловизионных прицелов и более 50% монокуляров бесполезны для работы в теплое время года. Все объекты вокруг становятся белыми и создают ряд ограничений при работе с прицелом, даже ночью когда земля и окружающие предметы еще не остыли.

- Вторая неприятность, это подсветка дисплея ослепляющая оператора порой до такой степени что каждый из глаз начинает видеть разную картинку, такие тепловизоры не просто могут испортить вам охоту но и раньше времени утомить глаза, из-за этого многие тепловизоры приходится использовать на минимальном уровне яркости.

- Тепловизионные прицелы на базе матриц FLIR созданных вне этой компании значительно отличатся по качеству, кроме уже перечисленных проблем наблюдается застывание картинки на долгое время в том числе из-за медленной смены кадра (7.5Гц) что недопустимо для прицелов и вполне допустимо для монокуляров.

- Многие прицелы имеют неудобное внутреннее меню что значительно усложняет работу с прибором, сужает целевую аудиторию и порой слишком увеличивает его стоимость. При этом 3 из 5 прицелов не имеют возможности видозаписи сигнала или записывают его со значительными издержками, а работа от обычных батарей без возможности подключения выносного источника питания создает ряд проблем пользователю при необходимости в продолжительной работе с прибором.

- Еще один минус некоторых прицелов это постоянная и шумная очистка матрицы создающая несколько проблем, в первую очередь это может спугнуть зверя, вторая проблема это очистка матрицы во время или перед выстрелом что может смутить стрелка, и потерять цель. У тепловизионных прицелов FORTUNA BM не было обнаружено артефактов появляющихся при засорении матрицы, раота бесшумная, не отвлекает стрелка а самое главное что пользователи тепловизоров FORTUNA не знают такой проблемы думая что все прицелы одинаковые.

- При этом стоимость многих прицелов начинаются от 600.000, 80% из них были выпущены в количестве 2-3 штук или импортированы с нарушениями, возможно что их уже брал на тест драйв не один охотник, и что вам никогда не окажут сервисного обслуживания.

Тепловизионные прицелы FORTUNA BM это продукт от самой опытной компании на Российском тепловизионном рынке. Руководители компаний производителя прицелов включены в процесс поиска недостатков на основе общего опыта и на данный момент это самый современный и практичный продукт на рынке, но еще не лишенный недостатков потому что нет пределу совершенства.