горячая линия продаж

(495) 229-39-93

О компании Обзоры Технологии Видео Вопрос-ответ Где купить?
Откуда вы о нас узнали?

Плюсы и минусы охоты с тепловизором

Первый и самый очевидный плюс - тепловизоры действительно помогают выследить и поразить цель. Животных отчетливо видно на открытой местности, в снегу, среди деревьев, в кустарнике и даже в густой траве. Тепловизионный обзор местности помогает сократить время, которое охотник тратит на выслеживание и поиск добычи.

Но так как мы сегодня обсуждаем не только преимущества, но и минусы, то давайте поговорим о второй стороне монеты. Именно то, что тепловизоры сильно облегчают процесс охоты является минусом для определенного круга охотников. Так как в наше время охота - это в первую очередь развлечение, а не единственный способ добыть себе еду, многие охотники стараются всячески добавить в это занятие суровых условий, исключив высокотехнологичные гаджеты, которые могут лишить их азарта и интереса. Но в то же время, мало кто из этих людей предпочитает охотиться исключительно с копьем и ножом, а использует ружья и карабины, которые облегчают процесс еще больше, чем это может сделать тепловизор.

Следующее преимущество состоит в том, что тепловизионные приборы одинаково полезны как днем, так и ночью. Большинство коллиматорных прицелов можно использовать только днем, если конечно в них не предусмотрела функция работы с прибором ночного видения. Оптические прицелы также в большей степени используются в дневное время. Некоторые продвинутые модели можно использовать также в рассветно-сумеречный период. Практически все приборы ночного видения, что ясно из названия, используются исключительно в вечернее и ночное время. Тепловизор же в этом плане универсален и может использоваться в любое время суток, будь-то ранне утро, ночь или солнечный день.
Следющий минус, о котором мы не можем не сказать, это конечно же цена на тепловизионные приборы. Зачастую, тепловизор является самой дорогой составляющей арсенала современного охотника, так как это высокотехнологичные приборы, производство которых требует значительных затрат. Однако, на рынке существует большое количество тепловизионных монокуляров и прицелов, цена которых не выше, чем у топовых оптических прицелов ведущих производителей. Если учесть тот факт, что для многих охотников их любиое дело является еще и источником прибыли, то покупка тепловизора - это отличная инвестиция. В таком случае, покупка тепловизора может принести неплохую прибыль и данный минус станет плюсом.

И последний плюс, о котором мы расскажем в данном видео, но далеко не последний в общем, это универсальность тепловизионных приборов. Некоторые тепловизоры являются многоцелевыми приборами и обладают удивительной универсальностью. Например, новый тепловизионный прибор FORTUNA GENERAL может быть использовать в качестве ручного монокуляра, прицела, тепловизионной насадки на оптический прицел, а также в качестве нашлемного монокуляра, что также очень удобно в определенных ситуациях.